PERBEDAAN KOMBI DAN MIKRO

Bagikan ke teman andaShare on Facebook9Share on Google+6Tweet about this on Twitter0Email this to someone

Aku juga baru tahu nih….
Kata orang Orang.. Mikro adalah Pasenger Bus, sedangkan Kombi..untuk kombinasi barang dan Orang…Bedanya sih kalau kombi.. kita bisa jalan dari depan kebelakang. Jok depan terpisah, dan tempat ban serep ada di bagasi belakang sebelah kiri dengan posisi berdiri.Mikro jok depan saling berdempetan…seperti L300 dan dibelakang jok depan ada sekat dari besi setinggi sandaran jok…eh banyak juga sih yg sudah dipotong….

interior vw kombi
interiorRESTORASI INTERIOR MOBIL KLASIK. Read more ... ยป vw kombi

Untuk keluaran tahun 1967 kebawah ban serep ada dibelakang jok depan tersebut, sedang untuk keluaran 1968 keatas ban serep di sembunyikan di bawah jok depan.Yang lainya sih sama…

Kata Orang yg tau VW … Mikro lebih enak tumpak’ane mas…Tapi aku rasa sama aja kok…soalnya konstruksi kaki kaki juga sama…mungkin perasaan aja yg membedakan…Nomer chasis juga beda, kalau Combi 2 digit pertama no sasis 23, sedangkan Mikro22. Dan di nomor chasis itu sendiri ternyata menggambarkan tahun kelahirannya, lihat digit ke tiga nomor chasisnya (ingat utk vw T2 ya). Seperti 234xxxxxxx (Combi lansiran ’74), 228xxxxxxx (Micro lansiran ’78).

perbedaan vw kombi dan mikro
Combi-Mikro

Bay window itu di produksi agustus 1967 s/d July 1979. Angka ke tiga menunjukkan tahun model, bukan th pembuatan… jadi 224 xxx xxx di produksi antara Agustus 73 s/d Juli 74. atau berarti mikro model th74. Kalau ada no sasis 220 xxx xxx kok kaya model th 70 ya… makanya perlu juga kita cek angka2 di VIN plate. sayangnya vw type 2, model th 77-79 yg beredar di indonesia, merupakan hasil assembling di indonesia, sedangkan angka2 di vin plate menunjukkan kondisi bagaimana si type 2 keluar dari’assembly line’ di jerman..Intinya bisa saja type 2 77-79, yang sayangnya sudah di ‘spec-down’ dari versi yang di rakit di jerman, tidak mengikuti pakem2 versi jerman… dan tidak memiliki VIN plate.. dan tidak memiliki data2 sertifikat lahir di wolfsburg (sertifikat lahir hanya bisa diterbitkan untuk yg lahir di Jerman)…emang enak membahas vw type 2 ..

Mikro lebih enak dari Combi sebetulnya bukan mitos… seperti telah di uraikan diatas, ada sekat setinggi jok. nah sekat ini membuat body mikrobus lebih tahan dari gejala melintir atau molet. selain itu kalau kita melihat part number schock absorber yang di gunakan oleh kombi dan mikro (pada saat keluar dari pabrik) beda … walaupun yang membedakan hanya huruf di belakang 9 angka part number.
Satu lagi, bangku deretan ketiga mikro menggunakan bangku yang menggunakan senderan yang bisa di lipat….Kalau di tanya mana yg lebih enak.. jawabannya tergantung…. kalau kita masih pacaran mungkin enakan Mikro buat jalan2 (LOL), tetapi setelah punya anak.. ya Kombi …VOLKSWAGEN juga mengeluarkan ‘kit’ untuk merubah dari Mikro ke Combi.

ANDA PENGIN PUNYA KOMBI JUGA?? : DIJUAL VW KOMBI JERMAN FULL MODIF
VW KOMBIKU KEREN BANGET…!!

SUMBER

Bagikan ke teman andaShare on Facebook9Share on Google+6Tweet about this on Twitter0Email this to someone

5 thoughts on “PERBEDAAN KOMBI DAN MIKRO”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>