MERCEDES 320 SL ROADSTER

Mobil klasik Mercy 302 SL Roadster atau biasa disebut dengan Mercedes-Benz type W113 merupakan mobil klasik legendaris yang diproduksi oleh pabrikan mobil mewah asal Jerman antara tahun 1963 sampai tahun 1971.

mercedes 320 sl roadster

Mobil klasik ini merupakan mobil yang paling disukai para kolektor diseluruh dunia karena sangat klasik dan mewah sampai sekarang.Menurut data yang ada pada situs nya selama kurun waktu 8 tahun Mercedes 230SL diproduksi sekitar 48.912 unit yang beredar diseluruh dunia.

mercedes 320 sl roadster

Walah banyak juga ternyata ya? Kok saya nggak punya ya? Dan harganya sampai sekarang pun masih sekitar 40.000 GBP ( Poundsterling ), mahal amat ya…pantesan saya juga belum bisa beli. Untuk type Roadster modelnya pakai kanvas seperti mobil-mobil mewah sekelas Ferrari type F360 Spider yang terkenal itu. Modelnya memang dibuat sport karena pintunya hanya 2 saja, transmisi ada yang manual dengan 5 speed serta ada yang matic dengan 4 speed dengan kapasitas mesin 2308 cc. Pokoknya mantabs banget nih mobil, Mercedes memang terkenal dengan mobil-mobil klasik serta mewah. Untuk pasar Amerika dan Eropa ada dua model yang membedakannya hanya pada headlamp depannya, untuk model yang dikeluarkan di Amerika model head lamp nya terkenal dengan “Sealed beam” untuk yang Eropa “Fishbowl”. Pokoknya seperti itu deh dari cerita yang kami baca menurut buku mercy nya. Pokoknya mobil ini sangat klasik dan antik yang patut dikoleksi oleh para pecinta mobil klasik antik.

tags: , ,