MAZDA RX3 KLASIK

Salah satu varian sedan klasik buatan antara tahun 1971 sampai dengan tahun 1978 dari Mazda yaitu Mazda RX3 atau yang dikenal dengan Mazda Savanna yang merupakan generasi kedua setelah sebelumnya mengeluarkan type RX2.

mobil klasik antik

Mazda RX3 sangat jarang ditemui di Indonesia, kalaupun ada kemungkinan mereka langsung import dari Jepang karena jenis RX3 ini memang diproduksi untuk pasar Amerika dan Eropa. Ada 3 type untuk jenis Mazda RX3 yaitu type sedan dengan 4 pintu, type coupe yaitu model sport dengan 2 pintu dan station wagon dengan 5 pintu.
Pada jaman kejayaannya dulu RX3 type coupe merupakan salah satu jenis sedan balap yang sering ikut lomba-lomba dan arena race seperti Grand Tourismo dan Nascar.

Kalau dilihat sekilas untuk RX3 ini bentuknya hampir mirip dengan sedan buatan Jepang lainnya yang sangat banyak beredar di Indonesia yaitu Toyota Corolla.

mobil klasik antik

Lha….itu mengapa kok pabrikan mobil masing-masing era kok mesti mengeluarkan mobil yang bentuk-bentuknya serta aksesorisnya hampir sama dan mirip. Sampai jaman sekarang juga mereka menciptakan mobil-mobil yang bentuknya mirip, contoh Suzuki APV dan Mitsubishi Maven, dll silahkan cari sendiri di mbah google ya? Nah menurut perkiraan saya karena kefanatikan kita saja terhadap suatu merk, jadi silahkan kita tentukan pilihan masing-masing. Oke deh…kita lanjut lagi ya!! Kenapa kok saya juga membahas mengenai mobil-mobil klasik yang nggak keluar di Indonesia?
Seperti Chevy Camaro yang sangat fenomenal itu atau Porsche coupe dll?? Menurut saya sekarang jamanya sudah pasar bebas bro…jadi buat Anda khusus penggemar atau kolektor mobil klasik dan antik yang memang koleksi mobilnya masih kurang dan pada jamannya dulu pengin beli tapi tidak “kelakon”( bhs Jawa : terlaksana ) sekarang saatnya Anda bisa menentukan sendiri pilihan Anda, Anda bisa Impor langsung nih mobil sekelas RX3 yang klasik ini untuk Anda boyong ke rumah dengan ongkos yang tidak sedikit, tetapi kepuasan terpenuhi kan? Kalau jaman dulu mana mungkin bisa ya?
Nah…bagi Anda juga yang keuangannya tidak berlebihan Anda juga bisa memanfaatkan mobil lama Anda untuk dimodifikasi menjadi mobil yang menyerupai Mazda RX3 ini. Itung-itung kreatifitas kita terpenuhi bila mobil klasik yang kita idam-idamkan bisa kita miliki.

mazda rx3 klasik

Keuntungan bila kita modif yaitu spare part yang tersedia di Indonesia banyak karena memang bahan modifikasinya mobi-mobil yang banyak atau dikeluarkan untuk pasar Indonesia, jadi kita bisa pakai terus tuh mobil buat kaki sampai puas tanpa perlu kawatir apabila ada kerusakan terutama spare partnya karena mudah mencarinya.
Kalau kita punya mobil antik yang langka memang suatu kepuasan untuk kita, tapi kalau cuma untuk dipajang saja rasanya menurut saya kurang memuaskan, jadi naiki saja mobil klasik antik Anda untuk jalan-jalan keliling kota.

tags: , ,