MODIFIKASI SEDERHANA TOYOTA COROLLA TAHUN 1974

Bagikan ke teman andaShare on Facebook2Share on Google+2Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0
Seperti posting kami sebelumnya mengenai Toyota Corolla yang masih kuat untuk ngedrift, kali ini kami akan perlihatkan contoh modifikasi sederhana biar Toyota Corolla anda jangan kelihatan jadul tapi malah kelihatan gaul. Memang mobil sedan produk Toyota yang satu ini disamping bandel mesinnya juga termasuk dalam kategori mobil klasik Jepang yang
bengkel restorasi dan modifikasi mobil tua

akan tampil cantik bila di modif sedikit dengan warna yang cerah serta interior dengan kombinasi yang cocok dengan cat body nya. Menurut si pemilik Corolla tahun 1974 atau Toyota Corolla KE20 ini modifikasi sederhana sehingga menjadi mobil sedan yang gaul dengan spesifikasi sebagai berikut: mesin dibiarkan masih standar yaitu 1300 cc, karena mesin Toyota dijamin bandel dan tidak rewel, karburator juga standar karena Toyota Corolla tergolong mobil klasik yang irit juga, body dicat putih dengan warna ‘super white’.

bengkel modifikasi mobil tua

Body dibuat body kit sederhana langsung pelat biar nggak mudah pecah dan kelihatan ceper dikit. Interior dan jok pakai bahan merk MB Tech. Knalpot pakai 5 Zigen full Stainles muffler jadi suaranya terdengar ngebass dan empuk, kaki-kaki dibiarkan standar aja karena kondisi masih normal. Kaca film dibuat 40 persen untuk samping, depan clear, belakang 60 persen.

bengkel restorasi dan modifikasi mobil klasik antik

Sederhana bukan? Tanpa oprek pada mesin tapi masih bisa lari 100 km per jam. Silahkan bagi Anda yang mau mempercantik Toyota Corolla KE 20 nya untuk di modifikasi sederhana seperti konsep foto-foto disini atau anda punya konsep sendiri bisa menghubungi kami disini. Salam restorasi dan modifikasi..

bengkel restorasi dan modifikasi mobil klasik antik
bengkel restorasi dan modifikasi mobil klasik antik
bengkel restorasi dan modifikasi mobil klasik antik
Bagikan ke teman andaShare on Facebook2Share on Google+2Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

3 thoughts on “MODIFIKASI SEDERHANA TOYOTA COROLLA TAHUN 1974”

  1. cape banget mas…punya mobil tuir, sya punya hijet 1000, bentar2 servic..bagus lagi…ngadat lagi, seneng tapi …gak kuat jajannya….ada referensi bengkel handal gak mas di bogor

  2. @poel
    Memang mobil tua sering trouble, tapi kalau sudah menjadi bagian dari diri kita itu biasa saja, kalau servis paling setel platina saja karena kadang posisinya rubah dan itu murah kok…cuma 25 ribu saja. Kalau hijet 1000 menurut saya jarang ada kendala yang berarti yang penting ganti olinya rutin dan jangan telat, kendala kecil biasanya pada bearing depan kalau kita pakai velg racing,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>